الملاك الحزين Admin
عدد المساهمات : 154 تاريخ التسجيل : 08/09/2008 العمر : 31 الموقع : https://aya-lovestory.ahlamontada.net
| موضوع: طريقه عمل كيكه بالشوكولاته الجمعة سبتمبر 19, 2008 12:13 am | |
| المقادير: 3/4 1 كوب دقيق 1/2 1 كوب سكر بودرة 1/2 1 كوب لبن رايب 1/2 كوب زبدة 1/3 كوب كاكاو 2 بيضة 1/2 م ص ملح 1/2 م ص بيكربونات الصوديوم فانيليا بيكنج بودر مقادير الصوص: 1/2 كوب زبدة 1/2 كوب كاكاو 1/2 كوب سكر بودرة لبن حليب للتخفيف
التحضير: 1- يشعل الفرن على درجة حرارة متوسطة قبل البدء في التحضير ليسخن. 2- يضاف السكر للزبدة السايحة ويضربا معا جيدا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي ثم يضاف لهما اللبن الرايب ثم البيضتان والفانيليا ويضرب الخليط جيدا. 3- تضاف المكونات الجافة معا (الدقيق، الكاكاو، الملح، البيكربونات، البودر) وتخلط معا. 4- يضاف الخليط السائل للمكونات الجافة ويقلبوا جيدا بالمضرب اليدوي حتى تمام التجانس.
الطبخ: انت غير مسجلة في الموقع حاليا . سجلي اشتراكك او دخولك لتشاهدي كامل المحتويات . اسم العضوة حفظ البيانات؟ كلمة المرور زائرة جديدة؟ اشتركي الآن على فكرة! مش بس ح تقدري تاخدي الوصفات لكن كمان ح تشاركي 30 الف عضوة في المنتدى في مواضيع كتير قوي تهمك! اشتركي بس و شوفي!
ملاحظات: 1- هذه المقادير تكفي لصينية مقاس 30 مستديرة. 2- لا يفتح على الكيكة قبل مرور 25 دقيقة حتى لا تهبط ويخرج الهواء منها. 2- يمكن معرفة نضج الكيكة بغرس سكين في وسطها فإذا وجدته نظيفا فهذا دليل على نضجها وإذا وجدت فيه من عجين الكيكة تترك لتكمل نضجها. 3- لو عايزة طعم الصوص يكون أروع ضعي مع مكوناته السابقة مكعبات من نوع شيكولاتة بيعجبك. 3- يمكن التحكم في كمية الصوص حسب رغبتك فيمكنك زيادة مقاديره. 3- لا تترك الكيكة بعد صب الصوص عليها لفترة طويلة حتى لا تتكون قشرة على وجهها ويختلف طعمها. | |
|
العاشق المجروح
عدد المساهمات : 90 تاريخ التسجيل : 28/07/2009 العمر : 32 الموقع : أم الدنيا
| موضوع: رد: طريقه عمل كيكه بالشوكولاته الخميس أغسطس 06, 2009 8:36 pm | |
| | |
|